амфитеатр

Немир Алин
утих ристалищ конский топот,
стих на трибунах зрелищ ропот,-
амфитеатр опустел.
сгребли разбитые доспехи,
и схлынул жар людской потехи...,
от тела чей-то дух взлетел
и к первым звёздам устремился,
убийца с жертвою простился
и о злодействе пожалел...