Олень - ветвистые рога

Галина Горлова 1
Иду в погожий  зимний день
Кругом   снега, снега...
А в небе голубой олень!
Ветвистые рога!
          
Он солнце красное несёт
На лбу между ветвей!
Он ночь  на убыль  уведёт,
Чтоб сделать день длинней.

И пусть зима ещё крепка
Метель туманит день,
Но если   в серых   облаках
Вдруг промелькнёт  олень...

С блестящими рогами -
Весна не за горами!


 


 * Олень, несущей солнце на лбу, как сияющую звезду см.

Форчун Д.    Тайное без вымыслов.М:REFL - book 1994 г.

 Голан А.  Миф и символ. Русслит. 1993г. стр.36 -47.