Ты знаешь, а я научилась дышать редко

Елена Клумова
Ты знаешь, а я научилась
Дышать редко,
По жизни идти неспешно,
Ступать беззвучно.
Судьбой пробираться так,
Чтоб не хрустнула ветка,
Чтоб людям казаться весёлой и
И благополучной.

И уходить каждый раз навсегда,
Не чая вернуться.
Ждать вековечно, чтоб всё же
Однажды дождаться,
А если уходишь ты сам -
Даже не оглянуться,
Слёзы запрятать вовнутрь
И светло улыбаться.

Я знаю: ты мой композитор
И ты моя песня,
Главный мой дирижёр
И первая скрипка.
И пусть ты сейчас далеко,
Но всё же мы вместе
И ясным лучом в Пути мне
Твоя улыбка…