Каламбур возмущённого Буратино

Леонид Ганчаров
Каламбур возмущённого Буратино о длинном носе и предъяве папе Карло

"Гип-гип-ура!"- кричал, вводя меня в ГИПНОЗ,
Батяня Карло: и столЯр он, и ГИП. НОС
Меня смутил - предъяву кинул ПАПЕ  ТАМ.
Талдычил он, ходя за мною ПО  ПЯТАМ,
Бубнил, исследовать возьмёт, МОЛ, НИИ  НОС, НО
Продлится долго это, не МОЛНИЕНОСНО.
***


ПРЕДЪЯВА Кидать предъявы. Жарг. мол. Предъявлять претензии к кому-л. Вахитов 2003, 76.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007
***
НИИ —  научно-исследовательский институт
***
ГИП — главный инженер проекта Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка.