Очи черные

Новик Алексей
                «…скатерть белая залита вином…»

Не закусываю после первой,
И вторую не закусить -
Сны, закатанные   в консервы ,
Ни одними клыками не вскрыть.

Не впервой занюхивать струнами
(струны – это не рукавом!) -
Из  бездонных мехов, из лунных,
Плещет ночь молодым вином.

На немой  вопрос : «Может хватит?»
Наполняет, вновь, до краёв,
Не пролив на гитару ни капли...
Очи чёрные - всё моё!

Очи чёрные, жгите! Смейтесь!
Окунайте в любовную сыть!..
Не закусываю после третьей,
И последнюю - не закусить…