Служителю Слова Иосифу Исихасту

Менянин
Время каплею упало
Где пространствие мое
В книге вечности так мало,
Жизнь, как ценим мы ее?

Служителю Слова (Иосифу Исихасту)

Господь надо мною
Крест-символ на мне
Готов ли я к бою
За счастье мое?

О крест – символ жизни
Любви символ крест
С крестом путь к Отчизне
Вдох Бога – мой крест.

Лампада, икона
Молитвы канон
Смиренье поклона
Заветов закон.

Безмолвность, терпенье
Да бдение, пост
В слезах разрешенье
Блаженства прирост…

   .   .   .   .   .   .   .

Ревнитель канона
Христос дал познать
Монаху Афона
Свою Благодать…