Чем управляется мир

Таня Даршт
Мир управляется не законами на бумаге:
Дом освящается не иконами,
А теми, кто в нём живёт.
Кто какие предпочитает флаги, -
Такие под ними песни поёт.
Жаль, за нас не всё природа решает, -
Она-то знает во всём  смысл и меру:
В ней никто никому жить не мешает
И не насаждает свою веру.
Справедливость природы всегда жестока:
Эволюция - неизбежная чья-то гибель.
Выживает, кто совершеннее от истока.
И дело вовсе не в силе:
- Какой тебе по нраву Шеннон:
Инженер, рокер или....
Какую ты предпочтёшь дорогу?
Чему собираешься доверять?
Кто хочет излишне много -
Рискует всё потерять!
Надеюсь, это не твой случай...
А кто слишком мало хочет, -
Ничего не получит!