Кино с театром антиподы?

Ник Мамаев
Как не крути, кино пустое
Качает деньги из людей.
В сюжетах много холостого.
Похоже, ставка на зверей.

Реклама шумная наверно
Достаточна! - Отдачи ж нет.
Блефует зритель современный
В кино не хочет брать билет.

Театр, похоже, что вернее –
Актёр здесь дубль не создаёт -
Мысль настоящая! Смелее
Нам душу атакует, жжёт. 

13.01.2017, Санкт-Петербург