Спи душа

Алексей Проходимов
                 ***

Спи душа моя у печки         
В теле доброго луча.
Замерзает лёд на речке,
Только  печка горяча.  

Спи, укутавшись в одеялко,
Замолчал уже сверчок.
Дров осиновых не жалко -
Печка  веет горячо.  

Спи душа,   в снега одета,         
Лютый холод нипочём,
Мы с тобой дождёмся лета  
И мороз переживём.