Всё прими

Ольга Альтовская
  ВСЁ ПРИМИ

С благодарностью всё, мой любимый, прими,
Все оттенки пути, всё, что было и есть:
Договоры с судьбой, неувязки с людьми,
Равнодушных зеркал обличенье и лесть,

И глаза образов, и дыханье свечей,
И блукание бликов, и тайну теней,
И алмазные копи волшебных ночей,
И жемчужный покой перламутровых дней.

Мы смятеньем и негой испишем тома,
Соберём по крупицам блаженство и боль
И дополним собой тишины закрома,
Отыграв на земле неизбежную роль.

Для чего-то  на свет мы явились людьми…
Для каких откровений и целей? Бог весть.
С благодарностью всё, мой любимый, прими,
Все оттенки пути. Всё – что было и есть.