Творец Небес, Земли Создатель!

Серго Дьяк
Творец Небес, Земли Создатель!
Мудрец Вселенной, Бог, Господь!
Не сможет описать Величье,
Живущая в границах плоть.

В шесть дней творил, Ты Боже, чудо,
По Слову мир Ты создавал,
И  все живущее под Небом,
Своим дыханьем наделял.

Восходит Солнце по уставу,
Свой отведенный день пройти,
Луна на смену выплывает,
Светить для путника в ночи.

Гуляет Ветер где желает,
Заставишь ли его стоять?
Волна морская убегает,
Кто в силах с нею совладать?

Кто может подружиться с зверем,
Когда он в ярости рычит?
Кто может с птицею сравниться,
Что по небу сейчас летит?

Кто остановит бурю в море,
Смирит бушующий вулкан?
Кто был бы очень,очень смелым
Нарушить Твой Великий план?

Когда я в этом что то понял,
Точнее- это Ты открыл,
Что ни какой то взрыв, случайно,
Все, что я вижу, сотворил.

Я понял, что судьбой не брошен,
На растерзанье и обман,
Есть Бог, есть Бог, Он есть и Сущий,
Живой есть Бог- не истукан!

А сколько, попросту не зная,
Твоих чудес не видел я,
Мой разум просто не вмещает,
Всего Величия Творца!