Дедушка Мороз

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2016/12/28/9867

"Пришёл!" - кричит народ всерьёз:
"К нам Дед Мороз и Новый Год!
Мешок с подарками принёс -
Гуляй и радуйся народ!"
Мешок куда-то потащили
И начали враз разгребать;
Петарды бешено завыли;
Давай быстрее все плясать.
И мысль пришла ко мне задорно,
Когда в мешке я ковырялся,
А Дед, как маленький, смеялся,
А я, что-то искал упорно.
В одном углу, хлад холодит,
В другом, кусается и лает,
А в третьем ручеёк журчит,
В четвёртом солнышко ласкает.
"Скажи мне Дедушка Мороз,
В каком углу лежит моё..." -
"Не принимай сей мир всерьёз...
Душа - сокровище твоё!"
                13.01.2017