Старый Новый Год

Фёдор Авдеев
Опять поздравлю с Новым Годом!
Взглянул на старый календарь,
У многих ещё ёлки в доме,
Хотя уже вовсю январь.

Привыкли мы к двум поздравлениям,
Ну а точнее, даже к трём
Ещё поздравят, без сомнения,
С китайским красным петухом.

А если заглянуть в славянский,
Часто забытый календарь,
Где цикл воистину гигантский!
Шестнадцать лет тянулся встарь.

На этот год к нам Лис крадётся,
В день равноденствия придёт,
Надеемся, всё обойдётся,
И петушка не загрызёт!)

Несёт интригу и финансы,
Последнее нам по душе,
Давно пора уже в балансе
Дебет поднять по высоте!)

А я здоровья всем желаю!
Оно всегда всего важней,
И в этот день, не забывая
Родных поздравьте и друзей!

Чтоб вам удача улыбалась,
Светило солнце свысока,
Как и тепла, любви хватало
На каждый день календаря!

Примечание:
Славянский Календарь: 2017 - Год крадущегося лиса, наступит 21 марта (с дня весеннего равноденствия).
13.01.2017