Щенок

Виктор Викторович 82
Я щенком бестолковым был на улицу брошен
Наигрались хозяйские дети
На проулках дворовых я был ею доношен
Хоть она за меня не в ответе

Был мой компас разбитым, а инстинкт был закопан
Одолели дворовые шавки
И с гордыней убитой я стоял будто вкопан
На примятой, затоптанной травке

Я по шрамам забытым пробегусь ненароком
От щенка не осталось ни грамма
Я привык быть не мытым, взглядом бить словно током
А в душе моей старая рана

Стал я псиной матёрой и с волками бок о бок
Вместе шавок дворовых мы рвали
Пусть боятся и знают, мой характер не робок
А ведь я лишь щенок, что предали

Можно прослушать: https://yadi.sk/d/BLpovSE7q2ZGJQ