Посвящение Ф. Шопену

Андрей Николаевич Акулов
Октябрь смывал обиды , слёзы,
Где одиночество гуляло в сумрачных садах,
А в книге жизни оказалась проза,
С печалью горькой в любящих глазах.
Дороги развезло осенней грязью.
В туманных аллеях птицы не поют.
Она прекрасна небесной статью,
Ей краски осени счастливые идут.
И Фредерик молчит, и ночью дождь гуляет,
И сон листает партитуру дня,
И звук надежды радость извлекает,
Свободным духом над прожитым летя.
Кружит листва, но боль не умолкает,
И небо рано темнеет из-за туч,
И звуки клавиш тихо замолкают,
Дыханье замерло - погас волшебный луч.
                2017г.