Тот единственный прощальный поцелуй

Надя Ораевская
                … но в обмен на все поцелуи
                он попросил бы себе у Бога
                только этот один.
                Владимир КОСТЕНКО


Нетерпеливых, сладких, тайных…
О, сколько их, подруг случайных!
Коварных, глупых, озорных –
Мужчина вспомнит ли о них?..
Одна… Голубка! Дымка! Где ты?..
Все поцелуи – пустоцветы;
Их всех отдать бы за не мнимый,
За тот единственный, любимый…
Не лгут прощальные уста,
В которых боль и чистота.