Булату Окуджаве

Джавид Имамвердиев
Где то в Европе видимо
Дышащей стариной
Сделано это видео
В год девяносто шестой.
Там затаив дыхание
Как в глубине веков,
Зал застыл в ожидании
Музыки и стихов.
Ну кто объяснит мне это
Зачем это нужно им-
Встреча с русским поэтом
Усталым и немолодым.
Но вот он выходи к свету
И началось волшебство,
И заполняет планету
голос негромкий его.
И нет ни границ , ни воин
Ни ненависти , ни обид
Лишь он как бумажный воин
На страже Надежды стоит .
Он поет о любви и печали,
О бескрайней дороге земной
Сын подыгрывает  на рояле
Шестиструнке его простой.
Он поет и читает что-то
Подуставшее Божество….
И всего только год до полета
В бесконечную Вечность Его.