Секреты бытия

Валерий Антонов
Секреты бытия
неведомы подростку.
Но в жизни и в кино
все тайны подсмотрев,
он делает себе
ту модную причёску,
что привлечёт к себе
вниманье юных дев.

Смущает он родных
неправильною речью
и к подвигам готов,
и так самолюбив.
А вечером спешит
друзьям своим навстречу,
высвистывая свой
излюбленный мотив.