В Новой Голландии

Клювик
Загадочно в Новой Голландии.
Там стынут каналы смятенно
Во льду и тоске, и над гладью их
Вздымаются мрачные стены
Тюрьмы кольцевидной, и кузница
Кирпична, и странны постройки.
Теперь я извечная узница
Фантомов на каменной Мойке.

Диковинно в Новой Голландии, где арка-портал Деламота
Одета в античности мантию... А раньше в хранилища порта
Гуртом завозились сокровища на быстрых галерах - деревья!
Размеры сей арки чудовищны, манеры эпичны и древни.

И водится в Новой Голландии не то, что мы видим... Постой-ка,
Гляди, в паутине и патине суда проплывают по Мойке.
Их ростры легко и отчаянно таранят портовые склады,
И лунные диски качаются на высохших рёбрах фрегатов.

Таинственно в Новой Голландии...

_____________________________________________07.01.17_____