4х4 - собрание недомерков-3

Алексей Сокофф
***
Как писал БГ, судьбы не купишь
И хвоста ей не прижжёшь огнём,
Но… раз жизнь показывает кукиш –
Разузнай: а что зажато в нём?

***
Читай, поэт! Пусть по стансам, гимнам,
Элегиям, хокку глаза скользят:
Узнаешь, как могут писать другие,
И как тебе потому – нельзя!

***
Мир зыбок, изменчив, но он не послушен,
Хоть гнется, как в беге хребет у борзой…
И всё б ничего, только чуточку душно,
Как это случается перед грозой.

***
Быть пятым колесом не слишком сладко,
Но мысль, что ты – запаска, грусть рассеет:
Она нужна на случай неполадок,
А нет их – позже прочих облысеет.