смирение дерзновение

Малышева Александра
смирение дерзновение     4 03 2002г                Нас церковники учат смирению.
Властям всем учат повиновению.
Смиренье, терпенье, да устрашенье,
Это церковное благословенье.
Но если бы русский народ смирился,
То в развитии бы остановился.
Так значит  не смирением жив человек,
А в бунте и в дерзании из века в век.
Вспомните историю русской земли,
Мы ели всегда лишь свои пироги,
На чужое не зарились. Так почему
К нам захватчики лезли как в свою корчму.
И если б смирились, как пирог на куски,
Русь растащили и превратили в пески.
Сколько пустынь тому служат примером,
Что Родине служат лишь дерзким делом.
Церковь властям нужна как устрашенье,
Чтобы держать народ в повиновенье.
Превратили Бога в демона злого,
Что ждет, мол, кара за смертным порогом.
В церкви видим показное смиренье,
Церковных канонов лишь повторенье.
 А если б дерзнули поглубже взглянуть,
С точки научной на Библию взглянуть.
Открылась бы мерзость, что истину скрыла,
 А ведь сколько народу она погубила.
 Ведь скольких бы войн мы могли избежать,
 Научившись, Христовы слова понимать.