Все будильники

Матвей Крапивин
Все будильники нам ежедневно лгут,
Отрывая нас от крепких снов,
И палитра монотонных минут
Закрывает море счастья на засов.

Они скрыты в темноте словно враг,
Натачивают стрелки, как ножи,
Не заметит их коварства лишь дурак,
Тот, кто жизнью или сном не дорожит.

Начинают утром массовую казнь,
Раздражают звуком, вибрируют, пищат,
Меж устройствами таинственная связь,
Что ведет в бессонный страшный АД.

Не ведись на тонны провокаций,
Не отвечай на слезы железяк,
Отправь их в мусорник на реставрацию,
Пускай исправят им ужасный брак.

Все будильники нам ежедневно лгут,
Продолжай довольствоваться сном,
А дела.. А дела подождут!
Мы - не те, кто живет одним днем.