жизнь или игра

Малышева Александра
Жизнь или игра?                6 05 2002г               
Наша жизнь интересная штука,
И никто здесь не помер от скуки.
Игра в угадалки идёт на земле,
То в холод нам жарко, то мёрзнем в тепле.
На небе смеёмся проделкам своим.
Рожденьем и смертью мы всех породним.
В кровном родстве вся земля состоит.
Это о чём нибуть вам говорит?
Зачем противоречит самим себе,
Всем жить надо дружно как в одной семье.
Зачем брат брата идёт убивать?
Такие игры пора забывать.
Как мячик мы скачем то сдесь, а то там.
От земли до неба всё подвластно нам.
Играючи учимся всё познавать,
Как землю и небо в себе совмещать.
Природа ведь тоже играет с нами,
Чтобы жизнь свою мы познали сами.
Мы в разных телах на землю приходим,
Как школьный урок для себя усвоим.
Играя мы опыт приобретаем,
Но как мы мало пока ещё знаем.
И знаниями нам не надо гордиться.
Кто негра порицал, сам негром родится.
А тот, кто над верой чужой посмеется,
Сам в этой вере, когда нибудь проснется.
 Ведь и рождение и смерть нам тем интересна,
 Что переплетена до смешного тесно.