Радость рождественских дней

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождественские дни и святки.
Какая радость у души!
Она стремится без оглядки
Быть огоньком святой свечи!

Проходят годы и приходят:
Водоворот и лет и вех!
И то, что недоступно вроде,
Вдруг открывается. Успех?

Когда мы с Богом пребываем,
Молитвой в небеса стучась,
То Он в ответ - хоть и не знаем -
Земли и неба крепит связь!

Рождественские дни как чудо,
Как тишина, в которой пир.
Снегов замёрзших в сердце груда
Растопится чуть-чуть, а мир,

Такой большой нерасторопный,
Спешащий все почти успеть,
Вдруг замирает. Бесподобно!
Ведь радости уловит сеть!

И то, что было невозможно,
И то, что будет снова в дар,
Бог открывает непреложно,
Спасая тех, кто млад и стар!

От мыслей сумрачных унылых
О невозможности спастись,
Дарует Бог простые силы
И открывает сердцу высь!

Преображая и спасая
И наставляя на бегу,
Ведёт вперёд, где жизнь иная
На чудном райском берегу!

11.01.2017