поэзия

Малышева Александра
 Поэзия         25 06 2002г               
Поэзия дана, чтоб жизнь воспевать.
Красоту рек, озер и цветов показать.
Научиться любить свой край дорогой,
Смотря как скворцы прилетают домой.
Но ведь жизнь не одни цветы полевые,
Есть смерч, ураган и волны крутые.
Жизнь не рифмуется как строчки стиха.
В ней в поте лица ты стоишь у станка.
Есть проза жестокая, жизни изнанка.
И губит себя краса дочь наркоманка.
Не до цветов, если муж алкоголик,
А рядом голодный бегает школьник.
Не только цветы, правду жизни крутую,
Художник на холсте для всех нарисует.
Чтоб людей оттолкнуть от плохих деяний,
Даны людям стихи от древних сказаний.
Ведь издревле люди пытались понять,
За что страдают, как плохое изъять.
Ведь Богу молились и строили храмы
И гнали еретиков в дальние страны.
Но и еретики пишут стихами,
Такие же люди, как и мы с вами.
Лишь поэзия всех объединяет,
В стихах или в прозе, кто что понимает.
Как из поэзии ненависть убрать, и жизнь, полюбив красоту воспевать.