Разгулялась война

Мария Облачко
Разгулялась война, измотала людей.
Сквозняки и в хозяйствах, и в душах.
В стариков превратила бесслёзных детей,
Тяжкой поступью мир разрушив.

На полях, где волной колосились хлеба,
Рвы да мины, разрезы окопные.
Разгромила посёлки и города,
Воет ветром песню загробную.

Кто тебя пригласил? И кому ты мила?
Для кого столь кровавая трапеза?
Кто накинет безумной войне удила?
Нет ответов... Болезнь - без диагноза.

(Мария Облачко) 11.01.2017.

Фото из интернета.