Не бойся, бабочка!

Алексей Сокофф
Не бойся, бабочка! Раздавят ли, склюют,
Уморят в банке ли – мир над тобой не властен.
Его опасности, соблазны, боли, страсти
Здесь никому покоя не дают.

Но ты – нездешняя. И хоть острит иглу
Ученый муж, и клюв открыла птица,
Пусть лучше этот мир тебя боится,
Вдруг ощутив, как он жесток и глуп.