Молитва

Оксенчук Дмитрий
Когда все труднее идти, и устала душа,
Дороги свои не прошу повернуть я иначе.
А все, что прошу: Боже, дай один шаг!
И чтобы пройти его – сил и немного удачи.

И если уже не смогу я шагать по судьбе,
Итоги былого дрожащей рукой обозначив,
Что стану просить? Боже, дай еще день!
И чтобы прожить его – сил и немного удачи.

Когда утекут мои дни, как песок из горсти,
И жизни иссякнет однажды источник горячий,
Что я попрошу? Боже, дай еще стих!
И чтоб написать его – сил и немного удачи.