Рождение ручейка

Носов Юрий Петрович
Я  ручеек, рожденный  родником.
В лесной  глуши--приют  зверья  и птицы.
Я  заново  родился  и  напиться
Спешит  ко   мне  мальчишка  босиком.

Бежит,  мелькая  блестками  зари.
Любимый  и  влюбленный  в  травы--росы.
С  бровями,  как  пшеничные  колосья.
И  волосом березовой  коры.

Мы  с  ним  друзья  под  птичий  гомон,  свист.
Покуда  сердце  и  родник  мой  бьются,
Пока  глаза  доверчиво   смеются.
И  звону   капель  радуется   лист.

Мы  вместе   постигаем  жизни   суть.
Ее  явленья,  разные  глубины,
Ведь  это  очень  нам   необходимо,
Мы  только  начинаем  трудный   путь.

Я  вынесу   к   течению реки
Картинки  жизни  леса  и   поляны.
Предутренние   синие   туманы,
И  коршуна  спиральные   круги.

Он выйдет   в  мир,  храня  в  душе   своей
Любовь  к  земле---она  всему  основа.
И   чистый   звук   для   музыки  и   слова,
Возьмет  у  струйки  радостной  моей.