Брест

Оксенчук Дмитрий
Дым, точно саван, весь город укрыл.
Души идут там воротами тесными.
Ангел-хранитель, лишившийся крыл,
Плачет над жертвами утра воскресного.

Там, где недавно рябина цвела,
Окна домов лишь вчера были светлыми,
В рубище грязном да в белых орлах,
Смерть собрала свою дань миллиметрами.

Где пережёваны плоть и земля
Острыми жвалами бойни безжалостной,
Души солдат, поднимаясь, глядят
И удивляются: нет, не казалось то…

Видят, как сохнет пролитая кровь,
Черные птицы кружатся над кленами,
Но на руинах сжимает любовь
Крохи надежды в ладонях исклеванных.