Северное сияние

Вячеслав Мартынов 2
Великое безмолвие снегов.
Холодное и вечное молчанье.
Я понимаю тщетность слов,
Когда по небу разливается сиянье.

Сиянье севера среди дрожащих звёзд,
Горящее, зовущее куда-то...
Кометы золочёный хвост,
И россыпь изумрудов в три карата.

Тысячелетья – как мгновенья
Над ледяной пустыней пронеслись.
Но не померк огонь сиянья,
Зелёный факел устремляя ввысь.