дверь в жизнь

Малышева Александра
 День рождения                25 08 2002 г
День рождения, счастливый день.
В этот день и родиться не лень.
Только малыш кричит, заливается,
Словно с любимой навек прощается.
Воздух земной первый раз вдохнул,
Боль ощутил, ручонкой взмахнул.
В этот день разделилось единое,
Душа в тело вселилась родимое.
Радость и боль в этот день сплетаются,
Радость мы помним,
Боль забывается.
С дня рождения жизнь начинается.
На земле она лишь продолжается.
Отрезала память боль родовая,
Плачет малыш свою жизнь вспоминая.
В теле земном опять очутился,
Только жить в нём уже разучился.
Ну зачем надо было родиться,
Ведь придётся по новой учиться,
Учиться думать, ходить, говорить,
А главное научиться любить.
Вот потому то с первых дней смеяться,
С полным доверием улыбаться,
Любит малыш, и с раскрытым сердцем,
В жизнь земную открывает дверцу.