Где-то там

Эрин Май
Он будет меня обнимать при встрече,
А ты, где-то там за заливом финским,
С кем-то сидеть, допивая виски,
Много курить и болтать о вечном.

Он будет с утра целовать, ластиться,
Как мартовский кот под хвостом у кошки,
Мыть чашки, тарелки, кастрюли, ложки,
А мне все равно по ночам не спится.

Когда закрываю глаза устало,
Он рядом лежит, мне в плечо уткнувшись.
А я бы хотела, с утра проснувшись,
С тобой под одним лежать одеялом.

И вроде бы все, как всегда, обычно:
Работа, учёба, в субботу гости
Уже всем подряд перемыли кости
Под чай с молоком и пирог черничный.

И этот черед будет длиться вечно,
А ты где-то там, за заливом финским,
Такой для меня дорогой и близкий,
Как жаль, что тебя никогда не встречу.