чтоб ярким пламенем гореть

Плотникова Лена
Воспоминаньями – мучимы.
Все было будто бы вчера…
Но обожаю без причины
томительные вечера.
Теку оплавами свечи,
чтоб ярким пламенем гореть.
Я слышу, слышу, не молчи,
прошу, березовая плеть.

Душа, мы знаем, бестелесна.
По телу - пробегает дрожь
и, смертной, станет интересно:
«когда ты мне ее вернешь?»
Я слышу, слышу, не молчи,
прошу, березовая плеть.
Теку оплавами свечи,
чтоб ярким пламенем гореть.

22.11.2016


Тепло...
Тепло в душе струится...
Нельзя...
Нельзя нам не гореть...
Когда судьба придет проститься,
старайтесь!...
в пламени дотлеть...
Глазища времени, -
не скрою, -
высматривают в сердце грусть...
А я, -
поклонник непокоя,
сгорю, быть может, -
ну и пусть...


Виктор Остапенко   14.01.2017 14:14