то горе то радость

Малышева Александра
   То горе, то радость                2 01 2003
То горе, то радость волна за волной,
Сознание точит сильнейший прибой.
Как волны морские камни шлифуют,
Так горе и радость нас формируют.
Тяжкое горе о скалы швырнёт,
Слезою солёной нас обольёт.
И сердце от боли сожмётся в груди,
Но выстоять надо и дальше идти.
Радость рождения, радость любви,
Светлой волною поможет в пути.
Мы радостью живы, все её ждём,
Творческих сил ощущая подьём.
То волны болезни, то волны войны,
Ещё взлёт духовный волнуют умы.
То боль поражений опустит на дно,
На гребне отваги взлетишь высоко.
То волны ласкают, то волны нас бьют.
Узнать бы заранее, что нам несут.
Знание это разлито меж волн,
Спокойствию духа не страшен шторм.
Штиль нам не в радость, борьба наш удел.
Радость в спокойствии сил, в напряженье,
Радость в раскрытии тайн, в достиженье.