Завертелся вихрь...

Люда Новикова
Завертелся вихрь,
Бьёт в лицо стекло,
А я буду жить
Всем ветрам назло.
Не боюсь преград,
Одолею их,
Пусть уснувший сад
Зацветает вмиг.
И ведёт к  крыльцу
Тонкая тропа,
Только мудрецу
Ведома  судьба.
Я пойду к нему,
Чтоб секрет узнать,
Компас я  возьму,
Чтоб не заплутать.
А мудрец в ответ
Скажет мне одно:
Лишь  один секрет
Знать не суждено:
Сколько будешь жить
И когда умрёшь,
Но умей ценить,
То, чем ты живёшь,
Научись дарить
В темноте рассвет,
Ты  учись светить
Там, где солнца нет.