грехи и мысли

Малышева Александра
       Грехи и мысли                15 01 2003г
Гирям чугунным подобны грехи,
На крылышках духа, бескрылые.
Тяжкою мыслью потушат огни,
Умчатся мечты быстрокрылые.
Власть человеческой мысли сильна,
Он её породил в сознании.
И воплотиться в действие должна,
Мысль – мечта в людском понимании.
За каждую мысль ответственны люди,
За каждое её зарождение.
Богу видна она как на блюде
И какое несёт побуждение.
Мысль от мозга как птица бескрыла,
Ей бы только поспать и покушать,
Алчности с ленью двери открыла,
магию страсти лишь может послушать.
Лишь порождённая мыслью сердечной
Породителя своего удивит.
Нет для неё остановки конечной,
Божественный импульс в себе породит.
Так через мысль чувства с Богом сливаются,
Исполненье мечты порождая.
Ведь только Богом грехи отпускаются,
Через мысль обо всём узнавая.