Одиночество какое-то мысленное

Юлия Скибинская
Одиночество какое-то мысленное.
От него и усталость сильней.
Пустоту невозможно заполнить
Репродукцией прожитых дней.
Очень трудно найти человека,
Интернет - это все ерунда.
Не рождается близости в людях
Виртуальных. Нигде. Никогда.
Для того, чтобы в душу запрыгнуть
Нужен доступ открытый к глазам.
А все пялятся в Сеть, в мониторы...
Замечая героев лишь там.
Это просто порой и доступно:
Пролистал миллионы страниц.
Как по кладбищу будто прошёлся.
Там ведь тоже - такой выбор лиц!
Не приходит любовь по картинке
А в реальности - нет никого.
Мы запутались сплошь в паутине.
Ставит опыт вселенское зло.