Всего-то лишь такая малость...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




***

..................Не обольщаюсь и не каюсь -
..................не сам пишу стихи я.
..................В меня без спросу, словно проза,
..................вливается стихия.
..................И буйствуя, и беспокоясь,
..................на мне, как на китах покоясь,
..................Лишь молит Бога - просит Чуда,
..................чтоб я не сделался Иудой.
........................................./30.04.1991г./


Всего-то лишь такая малость
Мне вместо подвига досталась
Прислушаться к дыханью Века
И проявиться в человека...

Сойти с холста, найти истоки,
слова... стихий ручьи и строки
сплести в одном хмельном порыве
как в том "брусиловском прорыве",
Пробить сюда дорогу Свету
Что ни вопрос... так всё к ответу,
Чтоб ближе стал, не увернулся...
Кто спит века... чтобы проснулся
И повлекли благие вести
всех... тех, кто порознь и вместе
Готов проделать путь неблизкий
К себе... Кто в вечном длинном списке
Найдет себя на Путь ступивших,
Когда-то о Пути просивших...

А что ещё здесь больше делать
Заботиться о нуждах тела?
Так позаботятся другие...
Нас ждут пока в пути лихие
безвременье и лихолетье
Нас подгоняет Время плетью
И по инерции рожденья
Мы через взлеты и паденья,
Иллюзии и наважденья
Не дожидаясь оскуденья
Души... лелея Дух свободы
Протаптываем путь к Исходу

Пустыни, топи и болота
КурЩавели и перелеты
Трансферы,  взлеты и стыковки,
Дороги... даже остановки -
Все каждым лыком ляжет в строки
И с передышками уроки
Учить мы будем что есть мочи
все без остатка Дни... и ночи...
Без перерыва на уикенды
Где лучший стимул - веский пендаль
А результатом - "просветленье"
И ... продолжение движенья....

И это Знание - от Бога
К которому вся жизнь - дорога,
Как способ всё-таки вернуться
От жизни сна во сне очнуться

И сбросить страхов тонны груза
Став воплощением Союза
Или новейшего Завета
Я в этом вижу суть ответа
Нам на не заданный вопрос
"На кой нас черт сюда принес..."



Пятница, 13 января 2017 г.