Голуби голубку голубили...

Александр Савинский
Поётся на мотив "Во поле берёза стояла...".

Голуби с голубкой говорили,
Голуби голубку голубили,
Звали в небо глубоко,
Звали к солнцу высоко.

Голубям гадалка гадала,
Голубям цыганка сказала,
Далеко, мол, до неба,
Жизнь не все крошки хлеба.

Голубям голубка гулила,
Одному лишь сердце открыла,
Есть и тучи, и просинь,
Есть пшено и колосья.

Голуби гуляли в лазури,
Только с неба их не вернули,
Ветер пел между крыльев
Над цветами, над пылью

Голубиными голосами,
Горестями-вестями
Горней десницей стлался. 
Кто вспорхнул – не остался.

У голубки гулят голубята,
Голубята - славные ребята,
На гнезде гуливанят,
Гомонят-горлопанят...

Голуби голубку голубили...