Не детская сказка

Андрей Николаевич Акулов
Ведьмина дорога. Выгоревший лес.
Справа по болотам бродит старый бес.
Крикну я по-русски с чувством лошадям,
Вижу здесь не рады непрошеным гостям.
Взмыленные кони рвутся из узды.
А кому охота получить лозы?
И летит телега прямо по кривой,
Я поник седою с горя головой.
Тьма весь лес сковала. Не видать не зги.
В голове вспотели безумные мозги.
Лик луны сияет прямо надо мной.
Ведьмы собирают встречу с сатаной.
Стоп! Конец дороги прямо у реки.
У костра смеются совсем не рыбаки.
Бабы все раздеты, пляшут и поют.
В чаще гулко ухает вещий Гамаюн.
Подошла, смеётся смертушка моя.
Да! Попал я с одури в дивные края.
Черти все оборваны, красные глаза.
От страшного уродства стали волоса.
Кто визжит? Кто хрюкает от радости своей?
Упырин настойчивый впился как репей.
За руки и за ноги понесли меня.
Заикала в округе вся моя родня.
Где вы все святые? Позабыты мной!
Помолись родная ты за упокой.
Привязали нечести к дереву кнутом.
Подошла красавица с заячьим хвостом,
Важно просит чарку так, выпить у неё.
Каркает по о дали стаей вороньё.
Где не пропадала! Наша позабудь!
Видно был последний этот жуткий путь.
Разлилась горячкой влага по крови.
Всё вдруг помутилось, не видать не зги.
Упало тело подкошенное вниз.
Это был последний заказной стриптиз.
Отгремели бубны здесь. Зашумел рассвет.
Где же пил вчера я? Не найду ответ!
Пьяные кони разбрелись в лесу.
Как же я себя до дому донесу?
Сколько было выпито водки и вина?
Ухватом отыграется сварливая жена.
В церкви всё от молится. Отобью поклон.
Жизнь теперь без выпивки. Божеский закон.
                2016г.