Неудачный год

Олег Миндалёв
Прошлый год был таким неудачным для жизни-
В голове кавардак от плохих новостей.
Президент иногда добавлял оптимизма,
Только я телевизор включить не успел.

И не знал, что в стране повсеместное счастье,
Да к тому же ещё и на сутки длинней.
Я ложился в кровать и с родными прощался,
Не найдя ничего от печали своей.

Говорили врачи: Может всё обойдётся.
Но преграды судьбу обойти не дают.
От Востока на Запад, по линии Солнца-
Это самый доступный, известный маршрут.

И поэтому нёс непосильную ношу.
Сам себе говорил: Не сдавайся, держись-
День плохой позади, завтра будет хороший.
Боль не может в груди продолжаться всю жизнь.

Мысли тёмные в черепе дырку прогрызли-
Стен уже не пробить мне больной головой.
Прошлый год был таким неудачным для жизни,
Может быть потому и остался живой.