цивилизация

Малышева Александра
Цивилизация                16 04 2003г
Вся цивилизация в тёплом нужнике.
Да за водой не надо всем ходить к реке.
Вся цивилизация в городах живёт,
Не сеет, не пашет, нахлебником слывёт.
Да, на работу ходят в тёплый кабинет,
Он в поле не встречает утренний рассвет.
В навозе ковыряться, почему то лень.
Как же  бы улучшить быт русских деревень.
Там есть, конечно, телик, телефоны есть.
Лишь жаль перед экраном некогда сидеть.
Ведь цивилизацию надобно кормить.
Без еды не смогут они руководить.
Ведь не зря говорится, там, где один с сошкой
Там семь цивилизованных с ложкой.
Все ведь мечтают о жизни красивой,
Хочет и деревня тоже быть счастливой.
Вся цивилизация на его плечах.
Те кто держит дачи, про них не скажешь так.
Так чем цивилизация сможет помочь,
Неужто  от кормильцев отвернётся прочь.
Из кабинета можно трактором рулить,
Лишь только компьютер ему установить.
Расцвет цивилизации наступит тогда,
Когда вздохнёт деревня от тяжкого труда.