Вьюга

Кайт Нау
Вся эта вьюга словно паспарту
Вокруг картинки теплого уюта.
Как передать нагую красоту,
Лежащую всегда на перепутьях?

Как удержать летящий в небо шлейф,
Как воплотить обещанное чудо?
Твое окно, как вечный Шарм-эль-Шейх,
Блестит в оправе вьюги, что повсюду.

Но что бы ни случилось на веку
И как бы ни было тоскливо или туго:

Не выходи без шапки за строку.
Там вьюга. Там всегда бушует вьюга.

12.01.2017