Снежный пир приготовлен зимой...

Кайт Нау
Снежный пир приготовлен зимой,
И дома в ожиданьи расселись.
Ты, конечно, вернешься за мной
И развеешь бессонную ересь.

Мы пойдем по затону на свет
Старой сказки в витражном окошке,
Где хозяином прожитых лет
Встретит кот у дверей или кошка.

А в пуховый сугроб во дворе
Желтым шпицем зароется месяц.
Как хорош снегопад в январе,
Ввысь ведущий со смелостью лестниц!

Ноги вязнут, попав в белый плед.
Каждый встречный - немножечко йети.
Небо звезды кидает нам вслед,
Как снежки шаловливые дети.

И совсем досоветский трамвай,
Спрятав грусть под серебряным веком,
Прогрохочет, как будто бы встарь,
Мимо нас, фонарей и аптеки.