Закружилась голова

Владимир Антонов 6
   Осень золотая тихо умирает,
  Стала безразличной осень ко всему,
  По привычке листья под ноги бросает,
  Чтобы не достались листья никому.

  Я - себе на память - подберу листочек,
  Буду им зимою сердце согревать,
  Может, он мне позже счастье напророчит,
  Но пока не буду попусту гадать.

  В маленьком посёлке знаю я девчонку:
  Стройная такая, словно тополёк,
  Глазки голубые, голосочек звонкий…
  Жаль, об этих чувствах ей и невдомёк.

  Через год, быть может, всё же я осмелюсь
  И скажу Танюше главные слова.
  На себя я, братцы, всё же не надеюсь:
  Закружилась что-то снова голова.