Тропа покрыта сединой

Уильям Флоренс
Тропа покрыта сединой,
Не видно звезд и нет прохожих,
И лунный свет тот ледяной,
Не мог отвлечь ни потревожить.

В тот вечер, будучи нетрезв,
Сжимал горячие ладони,
И затихание чудес
Не смело о себе напомнить.

И снова, будто то бы на миг,
Все зацвело, зазеленело
И образ предо мной возник
Любви далекой, неподдельной.

Она ведь также хороша -
Сейчас шагающая возле,
Волос чарующая осень
И взор с мерцаньем янтаря.
 
Чего так пристально смотрю
Поймет ли, может, но не спросит,
Что в тот момент осознаю,
Что мыслям не подвластно вовсе.

Ее эмоций теплота
С волной нахлынувшей сравнима
И та же легкость, та же сила
Мне в ней, как в прежней дорога.

Но к сожаленью близкий путь
Не даст мне полностью раскрыться
На миг в объятия прильнуть
И в ночь глухую удалиться.

В пути покажется звезда
И донесется мысль незримо -
Не разлучают города,
А разлучают в сердце зимы.

Так будет видимо и впредь,
Но с пор недавних замечаю, -
Чем чаще я с тобой встречаюсь,
Тем легче на нее смотреть.