Город ожиданием простужен...

Анатолий Евстафьев
                "Татьяна пред окном стояла,
                на стёкла хладные дыша..."
                (А.С. Пушкин)

               

Город ожиданием простужен,
трудно дышит и тревожно спит
и кому-то рядом очень нужно
на рассвете тихое "прости..."

          В тайной силе слова на два слога
          шанс надежды уберечь двоих
          от дилеммы с Богом и порогом
          и ожогов молний шаровых.

При обидах знобко и тревожно
время зависает и хрустит,
липнет страх и, потому, возможно,
ждёт душа спасения в "прости...".

          Ты прости, верни тепло ладоням
          без таблеток дорогих лекарств
          и с рассветом на стекле оконном
          зазвенит заветная строка.