ночь

Малышева Александра
                Ночь        19 06 2003 г               
Плачет ночь, глаза закрыв,
Под шумок ветров навзрыд.
Рук не видно, лишь мозоли.
Трут лицо её до боли:
«сколь трудов ты положила,
За ночь землю освежила,
Чтоб предутренней росой
Напоить траву водой.
Убаюкала природу,
Отдохнуть дала народу.
Чтоб набравшись сил во сне.
Благодарны были мгле.
Под твоим покровом тёмным,
нету места мыслям злобным.
Ночь даёт душе свободу,
Без неё не жить народу.
Тело тяжким грузом тянет
И без отдыха завянет.
Она заботится, как мать ,
На ночь не надо клеветать.
Но сколь есть людей на свете
У  которых ночь в ответе,
За их позорные дела,
Их делать ночь, мол, помогла.
Темнота она не вечна, ночь мила как друг сердечный.
Даже матушка земля, отдыхает в ночь не зря.