сокровенная память

Малышева Александра
Сокровенная память                4 03 2004г
Дождь благодатный на землю пролился,
Радугой весь небосвод осветился.
Птицы в предверьи весны гомонят,
Из дальних стран в Россию летят.
Колыбелью всегда Россия была,
Да прогнали птиц из неё холода.
А память осталась, их Родина тут,
Все знают ее, все Россией зовут.
Почему птицы знают, люди ж забыли,
Когда они в жизни своей заблудились?
Кто ведёт птиц в полёте? Кто помогает?
Сокровенная память их выручает.
Ведь птицы не сеют, не пашут, не жнут,
А просто по Божьим законам живут.
Сокровенная память в генетическом коде.
Существует она и человеческом роде.
Человек  ведь не птица, а жизнь посложнее,
Сокровенная память ему всё нужнее.
Как весною в природе всё пробуждается,
Так память людей в обновлении нуждается.
Как дождь благодатный генетический код
И вспомнит часть знаний человеческий род.